DSC00860
小時候每逢寒暑假期間,爸會帶我們回爺家住上一段時間。老家前面有一塊庭院,
種了各式各樣的植物,有些是刻意種的,不過有很多都是外面飛來的種子,
爺奶也任他們恣意生長。爺去世以後,植物還是年復依年凋謝又成長,
只不過種類有變,院落風景每年也不太一樣。

來看看現在奶家的院子裏有哪些植物吧!
種類超多的咧~~~
DSC00849
秋海棠,從小時候就有的,不過以前好像比較漂亮,現在花都稀稀疏疏。

DSC00850
菜瓜,很霸氣的新朋友,這陣子自己冒出來,沿著圍欄長出一大片,把別的植物都擋住了。

DSC00851
茉莉花,院子裡我最喜歡的植物之一,茉莉花的香氣很好聞,小時候都會開花,
不過在我高中、大學期間我都沒見它開過花,最近一兩年竟然又開花了。

DSC00852
小辣椒。最近幾年院子裡開始有小辣椒,還有長的像南瓜的品種,
不過這次回去沒看到,只有這種細長型的小辣椒。

DSC00853
玫瑰。院子裏的長老級植物,從小時候我就常想:「院子裏竟然有種玫瑰,真是太神奇了。」

DSC00854
薄荷,我姐偷渡來的植物,原本只有一小株,如今已變成一大片。

DSC00855
迷迭香,也是姐帶來的,不但活了下來,還愈長愈茂密。

DSC00856
忘了名字= =

DSC00857
我媽說這個叫芙蓉,一種草藥,可以避邪,小時候出去玩大人都叫我們拔幾片葉子帶在身上。

DSC00859
桂花。跟玫瑰的資歷一樣悠久,同時也是院子裡最高的植物,每年都會結很多桂花,
桂花的味道也很香阿!我會摘下一大把桂花,往天空灑,就成了桂花雨。

DSC00861
螃蟹蘭,小時候看過它開花,最近幾年都沒看到了。

植物真的很可愛,希望以後我家也有空間可以種XD

全站熱搜

sophine 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()