R0014534_副本
話說在四號公園打滾這麼多年,今天終於去買傳說中的黃金組合:列日鬆餅&E61咖啡。這兩家算是四號公園周邊早期崛起的排隊名店,我想只要是中永和美食愛好者應該沒人不知道吧!
以前我對甜點沒啥興趣,但從懷孕後,特別喜歡香香甜甜的食物,但我一直克制,直到五個多月,才跟老公說「其實很想吃鬆餅」,今天吃完劉家牛肉麵後,老公就帶我去買列日鬆餅XD~既然都來買鬆餅了,當然也要嚐嚐隔壁的E61咖啡~

**先分享Chef’s Waffle瓦福的列日鬆餅~~

R0014536_副本
巧醬杏仁$55

R0014538_副本
巧克力鮮奶油摩天輪$60
老公明明不吃甜點的人,還硬點了一個「巧醬杏仁」= =,我只好換一個口味選「巧克力鮮奶油摩天輪」。懷孕前我從不吃鮮奶油,因為覺得很噁心,不過突然覺得可以吃吃看。瓦福給的鮮奶油量很多,剛開始吃我覺著還不錯,是我敢吃的鮮奶油,也不會太甜,但還是比不上米朗琪咖啡的鮮奶油清爽,奶油味會愈吃愈明顯,所以約吃到2/3時,我就沒辦法了,覺得很膩,後面1/3的奶油我就刮掉。兩個口味比起來,巧醬杏仁安全多了,但喜歡鮮奶油的人,應該會覺得很滿足~

R0014545_副本
巧克力鮮奶油摩天輪‧橫切面
其實這是我第一次吃列日鬆餅,沒辦法跟其他店家作比較。不過瓦福的表現跟我想像中差不多,餅皮很酥脆,就還不錯,OK~但麵體我覺得油味重了些。另外提瓦福很貼心的一點,因為我是先點了鬆餅之後,去排隔壁的E61咖啡,咖啡等比較久,所以我回去拿鬆餅時,其實已經過了好多號(號碼叫號取餐),瓦福是等我回去拿時,才幫我上奶油、巧克力醬,這樣可以延長鬆餅最佳品味時間。

**再來分享E61咖啡

R0014534_副本
鬆餅後面那一包就是E61咖啡,為什麼要特地拍外帶包裝?因我跟老公都覺得它的紙袋包法太好了,非常堅固好拿,從細節就可以看出這間店的用心。

R0014542_副本
老公買了兩杯:「冰濃縮」$70跟「冰黑糖拿鐵」$99。其實我並沒有要喝,但老公怕我到時候回家又喝他的,所以一口氣買了兩杯有備無患= =……他一直覺得都花時間排隊了,一定要多買幾杯……但其實從點鬆餅到拿到咖啡,也沒有花超過25分鐘阿……

R0014543_副本
E61冰濃縮$70
我之前看網路上有人說E61不可以內用,但其實可以喔,鬆餅也可以。只是E61並沒有任何內用座位,你只要點內用,店家就會用馬克杯或玻璃杯裝,拿到之後,你就自己想辦法站在店裡或店外慢慢喝完就是了。
排隊的時候,我看到好多人其實都內用,E61的拉花好美喔,好有feel~因我們是外帶,就給大家看看咖啡的色澤~

上面這張是「冰濃縮」,會加鮮奶跟糖。
如果你有讀過一篇網路文「台北前十大咖啡店」,E61有入選,也是唯一中永和地區咖啡店,裡面最灑狗血的一句評價是:「如果你沒有喝過E61,別說你喝過咖啡」。這套語都用到爛掉了,所以我當時看完根本不信,但實際喝過後,恩……不會想反駁這句話。

E61的冰濃縮咖啡味真的非常濃重,以我從國小就開始喝咖啡的資歷,以前雖也喝過咖啡味很厚的咖啡,但都不及E61咖啡撞擊力來的強。彷彿咖啡豆的苦、澀、甘都被徹徹底底地給逼了出來,一絲不剩,剛開始喝苦味跟澀味很重,但漸漸就會變苦香。因為懷孕的關係,我只敢喝兩小口,這咖啡因應該超重的。不是因為濃縮的關係喔,另一杯黑糖拿鐵,咖啡味仍舊非常濃。喝了E61後,突然感覺以前喝的咖啡都是咖啡牛奶,這才是真的咖啡。

R0014547_副本
E61冰黑糖拿鐵$99
外帶看起來真的很沒Feel= =,但現場飲用,黑糖咖啡是很美的,有層次然後上面灑了黑糖粉。
老公先喝了之後,我趕緊問他覺得如何?他給我三句話:「非常好喝」、「柔順」、「這比例不知道怎麼調的?」
老實說,我喝了一口後,一時間真不知該如何形容,因為味道很特別,既豐富又協調,整個很融合,風味醇厚。黑糖香跟咖啡香完全match,化為一體,你本以為咖啡香佔了上風,但隱約中又可以嘗到黑糖香氣,奶糖的比例也很好,有做出區別性與特色。
整體而言,我覺得E61處理咖啡的方式很深沉,是屬於大人的咖啡。鬆餅不一定會再回去買了,但E61未來願意再拜訪。

**後記:
這篇發表之後,有網友熱心回覆告知E61的鮮奶使用林鳳營,這點當時我倒沒有特別留意。我自己是抵制頂新集團的,如果E61真的使用林鳳營鮮奶,覺得實在有點可惜,會影響消費意願。感謝熱心網友,不過大家還是要親自去E61確認噢。

 

[宜蘭蘇澳]蜡藝彩繪觀光工廠~超好玩又超值,無毒蠟筆、彩色筆自己動手作!

店名:Chef’s Waffle瓦福列日鬆餅

地址:新北市永和區安樂路202號

電話:02 8660 1887 (14:00-麵團賣完為止,周一公休)

店名:E61咖啡

地址:新北市永和區安樂路200號

電話:02 2926 3870  (15:00–22:00)

文章標籤
創作者介紹

喜歡吱

sophine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()