R0014489_副本
這兩年碳烤土司頗為風行,「豐盛號」是我第一間吃的碳烤土司店。話說它跟阜杭豆漿一樣被列為台北前十大必吃早餐,去之前我也查了不少網誌,想說趁平日一開店就到店去排,應該、可能、也許不用排那麼久,殊不知我還是硬生生排了50分鐘。

士林離我家挺遠,但因為某天早上被排了段考監考,學校又離士林不遠,就問老公願不願意衝看看豐盛號,因為打算七點一開就到,所以我們6點15分左右就出門了。不料到了附近,就看到豐盛號那條巷口,早就排滿了人……(大家都不用上班是嗎?)

 

 

R0014484_副本
我真的是七點到,前面卡了大概二十幾個吧,想必他們應該是六點多就在排了。

R0014487_副本
豐盛號的餐點選擇不多,大概快排到店門口時,店員會出來給你menu,讓你先想好,避免進去點餐還要浪費時間。本想內用的,但那天巷子正在施工,只可以外帶。不過就算可以內用,我們也來不及了,拿到餐點都7:50了,而我8:10就要到校監考。

因為排了這麼久,所以我決定要吃最澎拜的豐盛三明治,配上奶茶,這樣就要80+55=135元,我吃過最貴的早餐= =!老公本來也要吃豐盛三明治,結果到了點餐,又被店員慫恿,改點辣醬肉蛋三明治。事後他表示有點後悔,因辣醬肉蛋三明治的份量比較小,就是一般三明治大小,不像豐盛有兩盒裝。

R0014488_副本
不想排隊,最聰明的方式就是找人代買。不過有限購喔,豐盛三明治一人就只能外帶五份。

我拿到餐點沒多久,豐盛號就賣光了(更加深了老公的悔意),此時大約是7:50,給大家參考。

 

R0014494_副本
在店外的巷子排隊,點完餐後,因為那天只有外帶,大家就在店裡面等。

 

R0014497_副本
(外帶)豐盛三明治+紅茶牛奶
先說奶茶好了。奶茶一杯要55元,不是太便宜,容量大約是50嵐的中杯大小,用的是高大鮮乳。高大鮮乳的乳香味很濃,裡面還有加了豐盛號獨家配方,整體喝起來不錯,我們都蠻喜歡的,香甜濃度適中,也不會過於甜膩,很順口,會讓人停不下來。

 

R0014501_副本
豐盛三明治。
真的很豐盛很厚吧?我原本以為碳烤土司外皮會有酥脆感跟碳香,但其實是沒有,土司口感是軟的,也不會有碳香。我原以為是外帶的緣故,但後來去碳之家現場吃也是這樣。這應該就是碳烤土司的特色,烤了之後,土司還是維持鬆軟。

點餐的時候,店員有先告知我們豐盛口味是偏淡的,會沒什麼味道。如果口味重的人,建議吃辣醬肉蛋三明治。店員說的是真的,豐盛三明治真的沒什麼味道,清爽到了極點,吃完會覺得像沒吃一樣,十分沒有負擔。裡面夾的東西依序是:煎蛋、肉片、馬鈴薯沙拉、高麗菜絲、蕃茄。

可以看到蛋是打散之後再煎的,跟一般早餐店煎蛋不一樣。肉片是實在的整片肉,三明治的味道基本上是靠這肉,肉不柴,而且醃的味道也好。馬鈴薯沙拉很清爽,不會過於黏膩噁心。生菜切成絲,入口時有點麻煩,會一直掉。裡面我最喜歡的其實是土司,口感綿密紮實。

後來老公回家跟他交流豐盛號心得,我便安慰他說,好在他沒點豐盛,因為味道真的非常淡。至於老公的辣醬肉蛋三明治,他說挺鹹的。不過我倆在吃的當下,雖都覺得不錯,但沒有驚豔之感,想來是等太久而沖淡其美味程度了吧。

 

[宜蘭蘇澳]蜡藝彩繪觀光工廠~超好玩又超值,無毒蠟筆、彩色筆自己動手作!

店名:豐盛號

地址:台北市士林區中正路223巷4號

營業時間:週一 - 週六:7:00 到 11:30

電話:02 2880 1388

文章標籤
創作者介紹

喜歡吱

sophine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 俴 誏 ? 闚
  • 個想十一這裡有地點有得向著於和我明們,了他隻會別。

    網路○口§碑﹌行銷◎
    zzb.bz/2O0Ei
找更多相關文章與討論